icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
12:50
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Александр Осипов: Спортивная жизнь в Забайкалье будет бить ключом

21:58 10.04.2020

Строительство 25 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием на общую сумму порядка 75 миллионов рублей запланировано на территории 15 муниципальных районов и двух городских округов в 2020 году. Это мероприятие будет произведено в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Об этом рассказал глава региона Александр Осипов во время «Прямого разговора» 9 апреля.


Фото: Пресс-служба Правительства Забайкальского края

«В рамках плана развития центров экономического роста будет приобретено и установлено 37 единиц уличных тренажерных комплексов с теневым навесом на территории 20 муниципальных районов и четырех городских округов. На данное мероприятие предусмотрено более 15 миллионов рублей. В 2020 году начнется строительство трех спортивных объектов, общий объем финансирования которых составляет порядка 654 миллиона рублей: спортивный зал для занятий боксом в городе Чита, спортивный комплекс с залом для борьбы в поселке Агинское. Кроме того, за счет средств краевого бюджета в городе Краснокаменск будет построен универсальный спортивный зал на сумму порядка 316 миллионов рублей. Ведется разработка трех проектно-сметных документаций на строительство спортивных объектов на общую сумму более 39 миллионов рублей: лыжно-биатлонный комплекс в Чите, Российский центр стрельбы из лука в Чите, Центра единоборств в Чите»,- сказал Александр Осипов.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в текущем году будет закуплено спортивно-технологическое оборудование для создания семи малых спортивных площадок для центров ГТО. Будет произведена государственная поддержка спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

«Много работы было сделано в 2019 году. Спорт - один из самых главных наших приоритетов развития региона, однако уровень организации этой деятельности надо совершенствовать. Спортивная жизнь в Забайкалье будет бить ключом. Необходимо как можно больше забайкальцев привлекать к занятиям физкультурой и спортом», - сказал Губернатор.

«Прямой разговор с Александром Осиповым» проводится уже второй раз. В этом году, с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, он проходит в формате онлайн с возможностью задать вопрос Губернатору по телефону, с помощью социальных сетей и мессенджеров, а также в режиме ВКС из всех муниципальных районов и городских округов края.

Трансляция стартовала 9 апреля в 13:00 на телеканале «Россия 24» и «Радио-России-Чита» ГТРК «Чита». Запланировано 15-минутное включение на канале «Россия-1». В Интернете трансляция ведется в аккаунтах Правительства края в социальных сетях Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, на сайте правительства и восток2025.забайкальскийкрай.рф, а также на YouTube.

ОдноклассникиВКонтактеФэйсбукИнстаграмYouTube

Всего уже поступило более 1700 вопросов, обращения принимаются до окончания «Прямого разговора». Задать вопрос Губернатору можно в WhatsApp или Viber: для этого нужно отправить сообщение на номер 8-914-135-79-11 с описанием проблемы, обязательно указав полное имя и почтовый адрес для письменного ответа. Также работает форма приема вопросов на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф. Во время прямого эфира запущен телефон горячей линии 8-800-302-10-60.


Пресс-служба Правительсва Забайкальского края

3921

Оставить сообщение: