icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
01:10
Sunday, 10 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В Первомайском Забайкальского края открылась новая универсальная спортивная площадка

16:23 25.09.2019

По словам министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталия Ломаева новый спортивный объект построен в соответствии с современными требованиями и предназначен для занятий такими видами спорта как мини-футбол, волейбол и баскетбол, легкая атлетика. Строительство спортплощадки стало возможным благодаря плану социального развития центров экономического роста. «Всего в период с 2019 по 2021 годы будет построено 60 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием на общую сумму 180 миллионов рублей. В 2019 году будет построено 20 площадок на сумму 60 миллионов рублей»,- сказал Виталий Ломаев.

Спортплощадки построят в Каларском, Агинском, Могойтуйском, Шилкинском, Нерчинский, Чернышевский, Балейский, Красночикойский, Борзинский, Могочинском, Нерчинско-Заводском, Краснокаменском районах Забайкальского края, в поселоке Агинское, в городах Петровск-Забайкальск и Чита. Строительство универсальных спортивных площадок позволит увеличить количество плоскостных сооружений в регионе, а также численность населения, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 30% до 33%.

Также согласно плану социального развития центров экономического роста до конца года будет разработана проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов в Хилке, Чернышевске, Могоче, для строительства центра единоборств, лыжно-биатлонного комплекса и Российского центра стрельбы из лука в Чите. Капитальный ремонт спортзала проведут в Холбоне Шилкинского района, в ледовом дворце «Чароит», на спортивных объектах в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, в Первомайском Шилкинского района, в Агинском, Могойтуе. Начнется ремонт спортивного комплекса футбольного клуба «Чита». Приобретаются 34 уличных тренажера для различных населенных пунктов.

Развитие физкультуры и спорта в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Кристина Марченко, пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, Юлия Дятлова, пресс-служба губернатора Забайкальского края

2639

Оставить сообщение: