icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
13:00
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

План по восстановлению лесов в Забайкалье провалился из-за дождей и пожаров

16:17 26.09.2019

 

Генпрокурор РФ Юрий Чайка анонсировал масштабные проверки регионов в начале 2020 года из-за их отказов тушить пожары в труднодоступных местах. Он неодобрительно высказался о позиции региональных властей, в том числе Забайкальского края, которые не тушат существующие леса и не выполняют обязательств по посадкам новых.

План по лесовосстановлению в Забайкальском крае на 2018 года составлял 18,7 тысячи гектаров. Всего в прошлом году деревья высадили всего на 9,9 тысячи гектаров. В министерстве природных ресурсов сообщили, что такое произошло из-за введённых после пожаров и дождей режимов ЧС и арендаторов, которые не садят деревья. Кроме того, в министерстве сообщили, что время высадки леса совпадает с пожарами. Все эти причины в ведомстве назвали объективными.

С 2019 года Забайкальский край стал участников федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По плану, за год в регионе должны посадить и позаботиться, чтобы деревья прижились на 18,7 тысячи гектаров. По данным на 26 сентября, работа сделана на 83%, а к концу года должна быть выполнена полностью.

3259

Оставить сообщение: