icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
09:58
Понедельник, 27 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Андрей Гурулёв доложил о работе, связанной с ликвидацией последствий ЧС после пожаров

18:30 12.08.2019 16+

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев на оперативном совещании в режиме видеоконференцсвязи из  Оловяннинского района доложил о работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе после пожаров в апреле текущего года.

Андрей Гурулёв отметил, что на особом контроле находится работа, связанная со строительством, приобретением жилья погорельцам, восстановлением объектов инфраструктуры сельскохозяйственного назначения. Напомним, в результате природных пожаров в апреле 2019 года нанесен значительный материальный ущерб постройкам сельхозназначения в 13 районах края, огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки, 131 животноводческое хозяйство.

По словам Андрея Гурулева в данный момент совместно с органами местного самоуправления проводится большая работа по восстановлению чабанских стоянок. Почти готовы постройки в Забайкальском, Краснокаменском, Ононском, Агинском районах, но есть проблемные территории.

«До сих пор в Оловяннинском районе не начали строить стоянки. Проблема в том, что деньги не доведены до подрядчика, а сгоревшие в апреле чабанские стоянки в Забайкалье должны быть восстановлены в  срок - этой осенью»,- сказал Гурулев.

Ранее Андрей Гурулёв обращал внимание на то, что при восстановлении чабанских стоянок  необходимо параллельно пристальное внимание уделять мерам противопожарной безопасности: вовремя делать опашку, оснащать животноводческие объекты необходимыми инструментами и средствами защиты.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края также заметил, что в результате проверок надзорными органами образовательных  учреждений края не принята 41 школа  в Читинском, Борзинском, Агинском, Улётовском, Чернышевском районах в связи нареканиями в обеспечении пожарной безопасности.

 «Необходимо устранить недостатки  как можно быстрее. Пожарная безопасность - это один из важнейших вопросов подготовки школ к новому учебному году»,- подчеркнул он.

3484

Оставить сообщение: