icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
10:58
Понедельник, 27 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Юрий Волков: государство не спишет долги регионов, а отсрочит их оплату

17:26 16.01.2018 16+

Об этом парламентарий рассказал в беседе с журналистами газеты «Забайкальский рабочий».

— На федеральном уровне принята программа реструктуризации долгов регионов, но она заключается не в прощении долга, а в том, что бюджетные кредиты будут пролонгированы. Отсрочка оплаты позволит уменьшить суммы, которые регионы тратят на обслуживание государственного долга, — пояснил Юрий Волков. — Но регионы, которые в эту программу войдут, до погашения кредитов лишаются возможности брать новые бюджетные кредиты. При отсутствии возможности брать бюджетные кредиты субъектам придется обращаться к коммерческим кредитам, поэтому общая долговая нагрузка возрастет. Сэкономленные деньги тут же придется направлять в банковский сектор.

Депутат отметил, что представители фракции ЛДПР обратили внимание на данную проблему несколько лет назад, когда регионы стали резко наращивать сумму госдолга.

— Мы говорили о том, что этот процесс нужно «заморозить», либо принять политическое решение о списании долгов, которые в общем объеме составляют свыше триллиона рублей. На наш взгляд, иного выхода, кроме списания долгов нет — сами субъекты страны не справятся, — добавил Юрий Волков.

 

2401

Оставить сообщение: