icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
10:41
Понедельник, 27 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

«Волонтеры Победы» и юнармейцы почтили память Неизвестного солдата

16:49 10.05.2018 16+

По информации пресс-службы Дома офицеров Забайкальского края, сначала представители Забайкальского регионального движения «Волонтёры Победы» познакомили юнармейцев с историей возникновения данной памятной даты в нашей стране.

Ветеран вооруженных сил России, полковник в отставке В.В.Королёв рассказал о поисковом движении, организованном в нашей стране, участники которого находят останки бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, тем самым многие имена и фамилии погибших становятся известными.

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Москве, в Александровском саду.

8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный комплекс «Могила Неизвестного солдата», а также зажжён Вечный огонь. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», — такие слова начертаны на сводах этого комплекса. С 12 декабря 1997 года это Пост № 1 Почётного караула в России. Караул несут воины Президентского полка.

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина с 3 декабря 2014 года в России установлена новая памятная дата — День Неизвестного солдата.

Участники встречи посмотрели кадры военной хроники, видеоклипы на песни «Журавли» и «Память» в исполнении артистов Ансамбля Дома офицеров. Память всех погибших в годы Великой Отечественной войны почтили Минутой молчания.

Затем участников раздели на пять команд, каждой из которых предложили составить проекты о развитии поискового движения, о проведении мероприятий по уходу за воинскими захоронениями, о важности уроков истории, как необходимом элементе нравственного и военно-патриотического воспитания. Далее команды по очереди представляли свои проекты, высказывали идеи, происходили живые дискуссии.

В завершении встречи юнармейцы получили домашнее задание – сделать бумажных журавликов и подарить своим младшим братьям и сёстрам, бабушкам и дедушкам, родителям, обычным прохожим на улицах города в знак вечной памяти о неизвестных героях и их бессмертном подвиге.

 

2615

Оставить сообщение: