icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
13:20
Вторник, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Урок мужества Эхо войны и память сердца прошел в музее

00:09 22.05.2024 16+
Урок мужества «Эхо войны и память сердца» прошел в музее

Встречи в дни победного мая продолжаются в музее, отзываясь эхом слов, написанных поэтами о Великой Отечественной войне.

Студенты и юные друзья пограничников узнавали сегодня о событиях и трудностях военного времени 1941-45 годов через лирику фронтового корреспондента Давида Самойлова, военной медсестры Юлии Друниной, политрука Бориса Слуцкого и «музы осажденного Ленинграда» Ольги Бергольц в прочтении заслуженной артисткой России Екатериной Рябовой. Отгадывали авторство строк, а по истории о песне определяли ее название. Под песню «Журавли» в исполнении солиста ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России Виталия Галетина почтили память павших, под знаменитую «День Победы» вместе радовались мирному небу и Победе наших дедов и прадедов.

Однако не сказать в такой день о художниках-фронтовиках в стенах художественного музея было бы неправильно. Потому сын ветерана Андрей Кодин, который еще мальчишкой познакомился с читинскими мастерами кисти, рассказал о их творчестве. Владимир Кодин, Лазарь Новицкий, Иван Блохин, Юрий Кузнецов отличились боевыми подвигами, но вернувшись в мирную жизнь, писали только красоту природы и человека.

Художники и поэты, познавшие ужас войны, узнавшие ценность мира в самых экстремальных условиях, защитившие нашу страну от фашизма – живы в своих произведениях, а память о них хранится теперь все в больших сердцах молодых людей.



404

Оставить сообщение: