icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
10:55
Понедельник, 27 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Сила в правде

22:11 09.04.2024 16+
«Сила в правде»

Сегодня к перрону читинского вокзала прибыл агитационный поезд «Сила в правде» в рамках проекта Минобороны России. Проходя путь от вагона к вагону, посетители выставки открывали страницы истории, знакомились с правдой вооруженных конфликтов, в том числе современных, также можно было вблизи рассмотреть современное оружие, и даже прикоснуться к нему, проникнуться обстановкой СВО…

С экспозициями на перроне к программе присоединился и художественный музей. Почетный гость встречи, подполковник, участник боевых действий на Северном Кавказе и Украине, Игорь Брик, сам комментировал свою фотовыставку с кадрами разрушенной фронтовой зоны «Опаленный войной».

Экскурсии и показательные выступления наших давних друзей - начальника пресс-службы Юлии Савицкой и сотрудников ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю – вызывали особый интерес. И неудивительно, ведь они презентовали вместе с Викторией Михайлюк свой уже полюбившийся у забайкальских зрителей фотопроект «Мир – в надежных руках». На этот раз с ними работает немецкая овчарка Гектор. Собаку, подружившуюся с мужчинами в зоне боевых действий, привезли продолжить службу в Забайкалье.

Посетители подписали на фронт бойцам СВО открытки к 9 Мая с изображением горячо любимой и знаковой картины забайкальского художника-фронтовика Ивана Блохина «Букет Победы», а также познакомились с художником Виктором Истоминым, представившим скульптуру «Отдыхающий воин».



1171

Оставить сообщение: