icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
13:42
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ее сила в роде

17:20 13.02.2024
Ее сила – в роде, а он несет добрый свет Сагаалгана. Сразу две выставки бурятских художников открылись в музее

Зорикто Ешиев как и Баирма Ешидоржиева родился на агинской земле, оба учились в Читинском музыкальном училище (ныне – училище искусств) только на разных факультетах. Она уехала в Улан-Удэ, а он преподает в Чите, занимается наукой, спортом и совершенствует свое мастерство в живописи и графике.

С началом СВО жизнь Баирмы Ешидоржиевой значительно изменилась. За год было все: депрессия и радость от голоса мужа в трубке телефона после трехнедельного ожидания, слезы и сопереживание, обращение за помощью к своим предкам. И помогло. Муж вернулся, а тяжелый год для семьи стал взлетным для ее творчества. Подарок мужа – планшет и цифровая графика были освоены. Все чувства она перенесла на иллюстрации, в которых сила рода дает силу ей жить и творить.

Годы спустя два художника встретились, подготавливая свои персональные выставки к празднику Белого месяца. Баирма Ешидоржиева еще 15 лет назад, защищая дипломную работу в художественном музее, решила, что когда-нибудь здесь пройдет и ее выставка.

Виновников вернисажей поздравили друзья и коллеги, преподаватели и представители власти, выражая гордость за земляков и уважение к их творчеству, в котором отражены традиции, быт, легенды бурятского народа.

Выставки «Мой род – моя сила» Баирмы Ешидоржиевой и «Добрый свет Сагаалгана» Зорикто Ешиева будут работать до 10 марта. До встречи в музее!

Больше фото здесь https://m.vk.com/album-57381755_301470511



429

Оставить сообщение: