icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белоярское время
07:50
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Художественная мастерская закончила работу в Чите

13:04 05.12.2023
Художественная мастерская закончила работу в Чите

Мастер-классы и лекции преподавателя знаменитой Строгановки Юрия Козловского в течение пяти дней проходили в музее. Художественная мастерская «Интересно жить» работала в рамках регионального филиала культурного центра «Традиция».

Студенты и аспиранты факультета культуры и искусств ЗабГУ, училища искусств, другие желающие учились писать копию иконы Георгия Победоносца гуашью. Они узнали от Юрия Козловского не только тонкости работы, но и об его опыте и впечатлениях росписи храма, о соблазнах, которые сопровождают художника внести свое в канонический образ.

Участники мастер-классов также попробовали свои силы в написании портрета маркером-краской, рисовании кистей рук. Один из дней был посвящен работе с пейзажем в уличных техниках. Юрий Козловский рассказал об особенностях быстрого рисования с натуры, о роли ракурса в композициях городских кадров, художественно-выразительных возможностях современных материалов.

В заключительный день работы художественной мастерской Юрий Козловский рассказал, как выполнял вместе с бригадой роспись купола храма Христа Спасителя. Трудности были в переносе эскиза на неровные поверхности и в искаженной перспективе. Затем участники вместе с художником выполнили зарисовку с натуры, работая мягкими материалами.

Культурный центр «Традиция» – федеральный проект патриотизации культуры. Цель  – выявление, поддержка и популяризация культурных продуктов, направленных на поддержку СВО, а также их авторов, поддерживающих свою страну. Создателем и вдохновителем проекта является подполковник Росгвардии, писатель и политический деятель Захар Прилепин.



1005

Оставить сообщение: